VELOUTÉ DE CHÂTAIGNES À LA LYONNAISE pour camilo barragán


Pour 2 personnes :
  
ingredients

·        1,200 kg de courges ou potirons
·        poireau ou 1 oignon
·        1 quenelle lyonnaise par personne
·        beurre
·        crème d'Isigny
·        selpoivre
·        1 feuille de laurier
·        piment d'Espelette

Préparation : 10 mn
Cuisson : 15 mn
Repos : 0 mn
Temps total : 25 mn

1Laver et couper la peau très dure de la courge par petits morceaux. 

2Cuire dans un fond d'eau la courge en morceau et le poireau en entier avec sel et poivre, laurier. 

3Faire gonfler la quenelle dans de l'au chaude durant 10 minutes. 

4Mixer le potiron en ayant pris soin de retirer le poireau. 

5Ajouter la crème, le beurre et un peu d'eau si l'ensemble est trop épais. 

6Verser dans un joli bol, couper la quenelle en biseau c'est plus joli et faire une mouillette avec le poireau
Un peu de piment d'Espelette pour le pep's. 

Variation :
Préparation : 15 mn
Cuisson : 16 mn
Repos : 0 mn
Temps total : 31 mn

Ingrédients
·        1,200 kg de courges ou potirons
·        poireau ou 1 oignon
·        1 quenelle lyonnaise par personne
·        1 gousse d’ail
·        beurre
·        crème d'Isigny
·        fromage fraiche
·        bacon en brunoise
·        selpoivre
·        1 feuille de laurier
·        Crouton de pain

1Laver et couper la peau très dure de la courge par petits morceaux. 

2Cuire dans un fond de légumes la courge en morceau et le poireau en entier avec sel et poivre, laurier. 

3 Coupe de bacon et soute en un poêle
4Coupe le fromage  fraiche


3Mixer le potiron en ayant, avec légumes mirepoix, pris soin de retirer le poireau.

4Ajouter la crème, le fromage fraiche,  le beurre et un peu d'eau si l'ensemble est trop épais

5Verser dans un joli bol, couper la quenelle en biseau c'est plus joli et faire une mouillette avec le poireau
6 incorpore le bacon e le  crouton e servir

Conseils
Ajouter les lardons et croûtons au moment de servir
Ma contribution à la plaque a été incorporer le bacon, le fromage et les croûtons. C'est parce qu'en France on mange beaucoup de fromage et beaucoup de viande. Lorsque vous entrez dans le bacon, ajouter les croûtons seront en outre référence à pain français, ajoutez ces trois ingrédients qui représentent la culture et les coutumes françaises. 





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